Mostrando entradas con la etiqueta Londres. Mostrar todas las entradas



El equipo de arquitectos de De Rosee Sa fue contratado para el desarrollo de una vivienda en un pequeño patio con valla de madera en Londres. Aunque a priori el lugar podría no ser el ideal, los arquitectos aceptaron el reto de crear un espacio familiar, luminoso y abierto. El cobertizo de madera existente marcaba los límites perimetrales del proyecto. También había una importante restricción en altura que se resolvió creando un espacio subterráneo que ha permitido crear todos los espacios interiores que el cliente demandaba.


Daniele Pettenò ha llevado a cabo la rehabilitación de esta vivienda victoriana en Londres creando un diseño con elementos totalmente nuevos y de estética moderna que se mezclan en la casa con elementos originales del edificio histórico - ventanas, cornisas de techo, puertas y dinteles -. El resultado es un interior donde abundan las líneas limpias y formas simples de diseño contemporáneo.




El apartamento ocupa los pisos superiores del edificio y se enfrenta a una vía pública en un lado y un hermoso jardín comunitario privado por el otro. Inspirado por esta dualidad, el diseñador imaginó un diseño abierto que se abre gradualmente desde el nivel de entrada hacia el entrepiso y el segundo nivel.



El nivel de entrada alberga tres dormitorios, un estudio y dos baños. Seis aberturas en el techo ofrecen vistas de los tejados de los alrededores de Londres y permite que entre una gran cantidad de luz natural en la sala de estar, el comedor y la cocina.



El esquema de color predominante es el blanco que además de las paredes se ha empleado en los muebles y en la encimera de Corian equilibrándose con el suelo y la escalera de madera de roble natural . La iluminación artificial indirecta también se incorporó en el proyecto, ayudando a crear un ambiente contemporáneo.




Una de la principales preocupaciones del estudio de arquitectura Stanton Williams fue insertar un nuevo edificio en un paisaje natural a las afueras de Londres con edificios construidos en la década de 1950. Por lo tanto se enfrentaban a un doble reto, respetar el entrono natural y el arquitectónico al mismo tiempo. Para maximizar la orientación a las vistas, los arquitectos diseñaron una casa con líneas contemporáneas, con caras transparentes que diluyen los límites entre el interior y el exterior. Los espacios internos son muy grandes, favorecidos por la estructura ligera, con pilares circulares.

© Edmun Sumner
© Edmun Sumner
© Edmun Sumner
© Edmun Sumner
© Edmun Sumner
© Edmun Sumner

En la planta baja, encontramos el principal espacio para la vida, un gran salón a doble altura. En esta planta baja se integra además, tras una puerta corredera, la cocina. La altura del techo de seis metros y paneles de vidrio que se extienden del techo al suelo mejoran la sensación de amplitud. Unas grandes lámparas esféricas contrarrestan el exceso de sensación espacial provocada por la gran altura de los techos.

© Edmun Sumner
© Edmun Sumner
© Edmun Sumner
© Edmun Sumner
La superficie superior está definida por una gran caja rectangular que descansa sobre la unidad parcialmente vidriada. Es en este nivel donde se sitúan cuatro habitaciones con vistas directas sobre el paisaje natural circundante, todas cuentan con balcones a los que se accede a través de puertas compuestas por lamas de madera africana.
© Edmun Sumner
© Edmun Sumner
En muchos de los espacios que componen la vivienda, se instalaron claraboyas para llevar la luz y crear una conexión más profunda entre los moradores y la naturaleza. En el interior, el suelo y el revestimiento de madera aporta calidez. La iluminación artificial permanece en un segundo plano, creando una ambiente agradable.

© Edmun Sumner
© Edmun Sumner
© Edmun Sumner



Más Casas de diseño actual
Rehabilitación de tres viviendas en May Fair de Squire


En el londinense barrio de Mayfair el estudio de arquitectura Squire and Partners ha completado esta renovación de tres viviendas contiguas transformándolas en una sola residencia de lujo. Las viviendas de estilo Georgiano datan de finales del Siglo XVII y están protegidas por las leyes urbanísticas locales, lo que complico el proyecto desde sus inicios. El equipo de arquitectos decidió finalmente recuperar las fachadas originales que se encontraban en mal estado y además a uno de los lados han creado una nueva extensión caracterizada por un recubrimiento decenas de hojas de cobre que contrastan con la textura de la piedra y los paramentos blancos del conjunto original.





La mezcla de materiales y estilos pretende denotar la longevidad y evolución de los edificios, desde su creación hasta el presente. El color anaranjado del cobre ofrece un diálogo intencionado con la fachada original de ladrillo. El nuevo volumen construido sobre el patio trasero de una de las viviendas permite además mejorar la iluminación natural del interior gracias a los amplios vanos que encontramos sobre todo en la fachada trasera.




El programa incluye dos sótanos que han sido reconvertidos en sala de cine y piscina cubierta. Las áreas sociales ocupan las plantas bajas y las habitaciones de los dos superiores. En el diseño interior se ha optado por una combinación de materiales clásicos como mármol o madera con otros más sofisticados como el aluminio cepillado.













Torre BT. Londres. Arqutectura

La Torre BT (también conocida como la Torre de la oficina de correos) fue diseñada en 1961 por el arquitecto inglés Eric Bedford, arquitecto perteneciente al Ministerio de Obras Públicas, convirtiendose en aquel entonces en el edificio más alto de Londres superando a la Catedral de ST. Paul. El edificio estaba inicialmente diseñada integramente en hormigón, pero finalmente se decidió por un recubrimiento en acero y cristal que le proporcionaba un aspecto más esbelto y diferente a otras torres de telecomunicaciones ya existentes. La BT Tower fue una de las pioneras, a ésta le siguieron otros monumentos como la Fernsehturm en la RDA (1969) o la Torre Ostankino de Moscú (1969).

Torre BT. Londres. Arqutectura
Torre BT. Londres. Arqutectura

La Torre BT se asienta sobre un podio de ocho plantas y a pesar de su aspecto, la propia torre no alberga oficinas en su interior, aunque, hasta 1971 hubo un restaurante giratorio situado en la última planta del complejo a 180 metros de altura, esté se clausuró permanentemente tras un atentado del IRA que lo destruyó.  La estructura está preparada para soportar vientos de hasta 150 Km/h pudiendo oscila hasta 25 centímetros. La torre continúa utilizándose hoy en día, constituyendo el nudo de telecomunicadiones más importante de Reino Unido.

Torre BT. Londres. Arqutectura

Datos del proyecto:

Localización: Londres, Reino Unido
Arquitecto: Eric Bedford
Proyecto: 1961
Construcción: 1966
Coste: 2,5 millones de Libras

Mansión Regencia en Londres

El arquitecto inglés Daniel Hopwood ha llevado a cabo la rehabilitación una antigua mansión de estilo Regencia, que data del siglo XIX, en el distrito de Kensington, Londres, Reino Unido. El arquitecto ha provisto a la vivienda de un ambiente funcional  respetando los gustos decorativos del cliente. La vivienda se encuentra encuadrada dentro de una urbanización más amplia de edificios del mismo estilo. Este estilo se caracteriza por sus fachadas de estuco, grandes ventanales con perfiles de acero lacado y habitaciones de proporciones generosas.

Mansión Regencia en Londres
Mansión Regencia en Londres

Los clientes, una pareja joven, deseaban disponer de suficiente espacio para llevar a cabo su proyecto de vida, pudiendo adaptar en el futuro la vivienda a sus necesidades cambiantes. La vivienda dispone de espacios privados para el descanso y el entretenimiento, una de las exigencias por parte de los promotores. El desafío planteado por los clientes en el diseño del interior era principalmente dar cabida a la gran variedad de patrones y estilos: desde el empleo de diseños monocromáticos, cercanos al estilo moderno a ambientes románticos y acogedores. El resultado final, que muestra la personalidad de los promotores, ha sido posible a una fluida comunicación con el arquitecto. La clave ha sido crear cada habitación sin tener en cuenta el resto, eligiendo con mucha atención los colores y el mobiliario, para ofrecer una gran dosis de coherencia en el diseño.

Mansión Regencia en Londres
Habitacion estilo regencia

El programa ha sido reconfigurado. El sótano alberga la sala de cine y la cocina que conduce directamente a la sala principal, conectada directamente al jardín. Esta sala ha sido repintada con tonos grises y según su arquitecto, es una mezcla de elementos femeninos con otros masculinos como el granito negro de la encimera de la cocina o el mobiliario de tonos oscuro. En la sala de entretenimiento encontramos un antiguo armario que ha sido rehabilitado como mueble-bar, las puertas se han tapizado en cuero y se ha barnizado siguiendo una antigua técnica japonesa,una forma de crear un diseño nuevo a partir de una técnica tradicional. En los baños se han empleado dos estilos diferentes, uno clásico, en el que encontramos un espejo veneciano de y otro moderno, caracterizado por la utilización de cerámica tanto en el pavimento como en las paredes.

Mueble Bar de diseño
Baño diseño Londres




Casa en Belgravia de Eva Jiricna


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.