Mostrando entradas con la etiqueta Tienda. Mostrar todas las entradas


Luz&Control ha colaborado con la empresa sevillana Hnos. Velasco para crear un Showroom en el que se une las nuevas tecnologías a través de la domótica y la iluminación de diseño y los tejidos de calidad. Se trata de un Showrrom vivo en el que periódicamente se muestran luminarias de los distintos fabricantes con los que colabora Luz&Control. En las instalaciones se ha incorporado un amplio abanico de soluciones.


El local está diseñado creando distintas estancias que simulan a salones residenciales, cada uno de estos salones está equipado con luminarias de techo, pie y empotradas, según el diseño del mobiliario. Debido a que Hnos. Velasco ofrece soluciones hoteleras, se ha diseñado una “habitación de hotel” que cambia mensualmente, en la cual también Luz&Control ha incorporado luminarias de las marcas que distribuyen.



En este primer proyecto se han incorporado luminaria de LedsLC4, Faro o Luzval. En las próximas semanas se irán incorporando otras firmas con quien Luz&Control ha comenzado a trabajar desde su visita a Euroluce 2015 como Slamp, Vibia, Marset o Delta light



Pero el proyecto no sólo se ha ceñido a una cuestión de diseño, gracias a la domótica es posible controlar toda la iluminación de las zonas comunes a través del PC. Para facilitar el uso de los sistemas de iluminación y asegurar de que en cada momento estuvieran encendidos los elementos que realmente la tienda demandaba, mediante la regulacion de cada una de las luminarias se comprueba como un salón puede cambiar totalmente dependiendo de la intensidad o color de las fuentes de luz que se disponga. Luz&Control diseñó diferentes modos de funcionamiento. Estos modos son: “abiertos”, “exposición”, “noche” y “ahorro” de esta forma al cambiar de modo, la tienda poco a poco va cambiando de estado, las persianas y cortinas eléctricas que la tienda dispone van cambiando de posición y el sistema de audio que también ha sido controlado e integrado con la domótica va cambiando de volumen y canal.

"Desde 2014 obtuvimos nuestro primer Showroom, donde diariamente mostramos nuestras soluciones y arropados por el equipo de Hnos Velasco vamos creando nuevos espacios e incorporando luminarias de distintos fabricantes. Creemos en la cooperacion entre profesionales y seguiremos equipando instalaciones buscando sinergias que nos permitan potenciarnos, el próximo mes de junio abriremos un segundo punto de venta en Los Remedios (Sevilla) junto a unos arquitectos colaboradores y a finales de año tenemos prevista la apertura de un tercer Showroom en Marbella, en esta ocasión se trata de un decorador de interior" Luz&Control


El sistema de audio ha sido otro de los elementos que se han automatizado introduciendo la zonificación del hilo musical que permite que el PC reproduzca diferentes pistas en cada uno de los altavoces que lo componen. Además, el sistema se ha integrado con Tablet y Smartphone facilitando el uso de aplicaciones como Spotify o simplemente reproducir la música que tangamos guardado en nuestros dispositivos.


Una de las innovaciones que ofrece el sistema domótico es la integración del audio con el control de acceso a la tienda de forma que cuando alguien entra en la tienda la música cambia, de esta forma se dispone de una canción de bienvenida para que el asesor del Showrrom sepa que alguien ha entrado a las instalaciones. Por otro lado en caso de que la tienda se encuentre cerrada el sensor de movimiento que detecta la entrada de personas posee una función muy diferente, actuando como dispositivo de seguridad, como medida disuasoria, si en menos de 5 segundos no se desactiva el “modo cerrado” todo el sistema de iluminación se encenderá de forma intermitente, las persianas se subirán, y el audio se encenderá al máximo volumen, también el sistema mandará mensajes de texto y llamadas de emergencia al responsable del Showroom.


De esta forma, Luz&Control ha querido demostrar que con un simple control domotico se puede diseñar un sistema de alarma bastante potente, ofreciendo una doble funcionalidad a un simple sensor de movimiento.





Proyecto Domótico En Hotel Boutique Palacio Pinello de Luz&Control


Kengo Kuma y Camper han colaborado para crear la nueva tienda de la firma española de calzado en Milán. Se encuentra en la calle de Montenapoleone y está contruida con la sencillez de los grandes maestros. Una simple cuadrícula de tableros de madera de 32 x 32 cm, la medida de un zapato, que se multiplica hasta convertirse en una compleja construcción que otorga una nueva dimensión al espacio.


© Zenzo Zotti

Según explica el arquitecto: "Hemos cubierto todas las paredes alrededor de la tienda con un sistema de tableros de madera contrachapada muy humildes, montados con el sistema de unión más simple y básico que podríamos imaginar. Cada una de estas simples tablas de madera esconden dentro las luces para el expositor y resaltan la profundidad de la construcción: de hecho es un sistema de iluminación extremadamente sofisticado y totalmente integrado, creado en colaboración con Mario Nanni."

© Zenzo Zotti

Con la misma idea de buscar la máxima simplicidad, el sistema de tableros se ha concebido a partir de una cuadrícula de 32 x 32 cm, una dimensión que se limita a seguir el tamaño estándar del zapato que se muestra en las tiendas. Sin embargo, debido a la diferente posición de las tablas verticales, de repente el sistema se convierte en una construcción tridimensional muy compleja y aleatoria una vez es visto en perspectiva.

© Zenzo Zotti

"Hemos limitado la elección de los materiales tan sólo a dos: los tableros de madera contrachapada para las paredes y las superficies heterogéneas de las losas de piedra caliza, tratada con ácido, llenan el espacio de ricas texturas y tonos. Esta dualidad coexistente entre lo sencillo y lo básico a primera vista, y lo complejo y sofisticado cuando se observa profundamente, es lo que más nos fascina de la actitud de Camper hacia el diseño. Y es precisamente esa doble actitud la que hemos intentado reflejar en nuestro proyecto para esta tienda de Camper en Montenapoleone.", comenta el arquitecto japonés.

Datos del proyecto:

Localización: Milán, Italia.
Arquitecto: Kengo Kuma
Proyecto: 2014
Cliente: Camper





Camper Together Madrid / Curro Claret + Fundación San Martín de Porres
Camper Together Palma de Mallorca / Fernando Amat


Camper ha inaugurado una nueva tienda en Madrid bajo la enseña Together. Se trata de la segunda tienda que el diseñador Curro Claret ha diseñado bajo este concepto para firma de calzado española. A través de la Colaboración con la Fundación San Matín del Porres -una Fundación que trabaja con personas sin hogar- el proceso de diseño y creación de la tienda se ha abierto a personas en riesgo de exclusión social. La tienda también se caracteriza por el uso de materiales reciclados que encontramos en lugares tan insospechados como las cortinas realizadas con decenas de cordones de zapatos descatalogados.

© Sanchéz y Montoro
© Sanchéz y Montoro

"No se trataba solamente de hacer trabajar a las personas para producir piezas de mobiliario para la tienda se trataba de implicarlas en el proceso, de ofrecerles la posibilidad de participar y decidir sobre ciertos aspectos de su diseño, de hablar y discutir sobre lo que podia llegar a ser una tienda Camper construidas con maderas recogidas de la calle, procedentes de antiguos muebles o con cordones de zapatos descataloagdos." Curro Claret

© Sánchez y Montoro
© Sánchez y Montoro

"Esta tienda tiene una historia bastante singular, la de un grupo especial de personas que han podido experimentar, aprender y vivir un proceso único... se trataba de implicarlas en el proceso, de ofrecerles la posibilidad de participar y decidir sobre ciertos aspectos de su diseño, de hablar y discutir sobre lo que podía llegar a ser una tienda Camper construida con maderas recogidas de la calle o recuperadas de uno de los antiguos muebles de caja de la tienda para hacerlas patas de las mesas, bancos y taburetes, con cordones de zapatos para confeccionar cortinas y pantallas para las lámparas... Ojalá haya otros como Camper que entiendan que no se trata de caridad, sino de explorar maneras de ofrecer a las personas desfavorecidas nuevas oportunidades de sentirse válidas y creativamente vivas" comenta Curro Claret.

© Marian Venceslá
© Sánchez y Montoro
© Sánchez y Montoro
© Sanchéz y Montoro






El estudio australiano March Studio ha creado en Melbourne una tienda en línea pero física para Sneakerboy, un concepto que desde el estudio australiano definen como: "una tienda en línea por la que se puede pasear; no hay productos en el almacén, ni dinero, ni caja registradora, y, por supuesto, ningún producto para llevar a casa. Todo lo que se necesita para hacer una compra en la tienda es un teléfono inteligente o acudir a uno de los iPad que hay en la tienda además de un ID de cliente de Sneakerboy. Gran parte del espacio se dedica a mostrar la gama de zapatos. Este concepto supone un gran ahorro de espacio".


La forma de realizar nuestras compras ha cambiado drásticamente en los últimos años. Sin embargo, tiendas como ésta van un paso más allá ofreciendo la comodidad de una tienda on líne con la experiencia sensorial que ofrece una tienda física.  La experiencia de tocar, probar y oler un objeto nunca será reemplazada y eso es algo que la firma de calzado ha tenido muy presente en el proyecto.



La arquitectura y la imagen de marca de la tienda - también diseñada Studio March- sigue esta estructura de negocio subyacente, incorporando las posibilidades que ofrece la conectividad digital. 



La tienda de Sneakerboy en Melbourne se compone de dos áreas principales; el área de exposición y el área para la prueba de los zapatos. Estas dos áreas se expresan en la fachada, un gran portal de acero circular dirige al cliente a la entrada y al espacio de exposición, mientras que los bloques de vidrio oscurecidos proporcionan privacidad al área destinada a la prueba del calzado permitiendo además la entrada de luz natural. 


El área de exposición se ha diseñado siguiendo una estética futurista retro de una estación de metro de Nueva York. Esta estética se refleja en la forma curvada de los estantes de vidrio en los que se muestran toda la gama de zapatillas de deportivas de la marca, un lienzo compuesto de 162 zapatos individuales, que puede atenuarse y ajustarse cambiando la iluminación. 


Los clientes están invitados a explorar los productos a través de la App de Sneakerboy para la conocer los precios y tallas disponibles, e interactuar con cada zapato gracias a un visor LED situado justo debajo de cada estante. Gracias a esta brillante idea los clientes pueden dejar mensajes personalizados, promoviendo la actividad en línea dentro de la tienda. Los 1.200 metros de cableado recorren los estantes de vidrio como recordatorio a la importancia de este elemento para el desarrollo tecnológico y de la conectividad.




Las 6 sillas de acero que conforma el área de probador integran iPads que permiten a los clientes navegar en linea y comprar al mismo tiempo.





Datos del proyecto:

Localización: High Street, Melbourne, Australia
Arquitectos: March Studio
Proyectos: 2014







Tienda Indulgi de Nendo
Stabucks Espresso Journey de Nendo




El proyecto dirigido por YLAB Arquitectos consistió en la creación de la imagen de marca y el interiorismo de una clínica dental situada en el barrio del ensanche de Barcelona, en un pequeño y estrecho local a pie de calle. La propietaria, una joven doctora, quería una consulta moderna y funcional, que trasmitiera el encanto del nombre elegido para la clínica “Dental Angels” y con un presupuesto ajustado. 


El proyecto buscaba lograr una imagen diferenciadora, elegante pero accesible, profesional y fresca. Los espacios debían ser amplios y luminosos y el ambiente cálido y confortable. Para ello se propuso un desarrollo orgánico de la distribución alojando las funciones en un único espacio continuo que sugiriese amplitud y dinamismo. Se crea la ilusión de movimiento, invitando al visitante a adentrarse en la clínica y descubrir sus espacios. 




Se escoge el color blanco como color de base, y se añaden pinceladas doradas y azul celeste mediante elementos corporativos como los rótulos dorados, elementos de interiorismo como expositores o detalles en el mobiliario, o la iluminación lineal en leds RGB. Se utilizan materiales atemporales como la laca blanca satinada, los acabados laminados para mobiliario clínico o el linóleo claro para el pavimento, y se combinan con superficies que aportan brillo y calidez como el aluminio dorado o la madera de nogal. 



"Los colores claros, el lenguaje de formas curvadas y la iluminación indirecta que recorre todos los espacios, confieren sensación de calma y equilibrio tanto para el paciente como para el equipo médico"  


La fachada consiste en una carpintería de vidrio transparente que muestra desde la calle la recepción de la clínica. El rótulo exterior se compone de unas letras retroiluminadas de aluminio dorado con el logotipo de la clínica destacando fuertemente sobre un plafón antracita. Sobre las puertas de vidrio un discreto rótulo adhesivo en letras doradas informa sobre los servicios de la clínica.

En el interior, una amplia y luminosa área de recepción da la bienvenida al paciente. Bajo unas lámparas blancas un mostrador blanco de formas redondeadas con zócalo dorado es el elemento central. Está enmarcado por un conjunto de armarios murales también blancos que ocultan los equipos de escritorio y almacenaje, permitiendo que el mostrador esté siempre limpio y ordenado. Unos expositores cilíndricos dorados encastrados en los frontales muestran artículos y elementos de marketing.




Datos del proyecto:

Autores: Tobias Laarmann y Yolanda Yuste López Proyecto: Reforma y adecuación de local para consultorio odontológico
Superficie: 108 m2
Localización: Barrio del Ensanche. Barcelona
Diseño corporativo: Oi Comunicació / Silvia Civit Studio
Fotografía y estilismo: Ciro Frank Schiappa
Contratista: 7Works General Contractor
Suministradores, industriales: Cristalería Bonanova, Safintex S.L., Ebandent, Casa Schmidt, Acor, Armstrong, Grup Sesaelec.




Sede de Inaugure Hospitality Group de YLAB Arquitectos
Oficinas ANV de YLAB Arquitectos
Vivienda en Vallvidrera de YLAB Arquitectos


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.