La renovación de esta casa datada en 1860, situada en Inglaterra, conecta pasado y presente a través de un diseño interior contemporáneo. Se ganaron 65 m² de extensión en su primera planta superando los 100 m², pero si algo hemos de destacar es el uso de tonos claros con troques atrevidos, un conjunto visual que nos recuerda al interiorismo comercial. Continuemos analizando este proyecto del estudio Octopi.


La gran aceptación en el mercado de las luminarias de suspensión Speers ha llevado a la empresa fabricante B.lux a ampliar la colección, con dos luminarias de pared y una de pie. Todas ellas tienen en común el formato mini de su pantalla de 11 centímetros de diámetro, y la tecnología LED, ya que portan un LED de alta luminancia que incluye una lente de vidrio que concentra la luz y aporta mayor rendimiento lumínico.


En el estudio Tiovivo creativo son especialistas en diseño a medida y en ofrecer una identidad propia a cada espacio. Tras conocer las necesidades y la personalidad del propietario de este loft, ubicado en un complejo de oficinas de Valencia, el reto lo tuvieron claro: la vivienda para un ‘single’ exigente y detallista, apasionado de la libertad, del ciclismo, la naturaleza, y poco amigo de los convencionalismos, debía reflejar su identidad en cada detalle para que se sintiese en su auténtico hogar. Un romántico del siglo XXI que necesitaba conciliar en un mismo espacio su vida social y privada. Todo ello aderezado con una optimización del espacio y un diseño funcional que ofreciera soluciones de almacenaje, ya que se partía de un espacio de tan sólo 60m2.



La cultura náutica que impregna a Deiva Marina, en la región de Liguria, Italia, fue la principal inspiración para llevar a cabo la reforma integral de este pequeño estudio de 35 metros cuadrados. El mobiliario realizado a medida en tonos azul pastel aprovecha al máximo el espacio permitiendo delimitar perfectamente los ambientes y dotándolo de amplios espacios para almacenamiento.


El estilo escandinavo esta de moda hoy más que nuca. Su época dorada, dejo grandes diseño que aún inspiran a los mejores interioristas del mundo. Como ejemplo tenemos esta vivienda atemporal situada en Lathï, una ciudad situada el sur de Finlandia. Con la madera clara se ha creado un ambiente cálido y acogedor. Studio Joanna Laajïsto se ha basado también el los tonos oscuros para dar forma a este impresionante interior repleto de clásicos de los años cincuenta y sesenta.



Situada en un precioso valle en el sur de las montañas del Maresme, esta casa ha sido diseñada para captar las magníficas vistas sobre la cordillera litoral y sus bosques de pinos y encinas. Los clientes, una familia escandinava, querían crear una vivienda de vacaciones de ensueño con espacio para sus hijos e invitados: un espacio contemporáneo, único y confortable para albergar una atmósfera acogedora y armoniosa. Para ello encomendaros al equipo de YLAB la rehabilitación de la casa existente, incluyendo el nuevo diseño de las fachadas, espacios exteriores y la redistribución y el diseño de su interior.

Officine Panerai, la firma florentina de relojes de lujo inaugura su cuarta boutique en Seúl, junto con la arquitecta y diseñadora Patricia Urquiola. El concepto del diseño y los materiales utilizados reflejan la filosofía y la historia de Officine Panerai. La boutique de Panerai se encuentra en los grandes almacenes Galleria Main Department Store, situados en el corazón de Seúl, concretamente en el exclusivo distrito de Gangnam. El establecimiento tiene 35 metros cuadrados y exhibe las colecciones de la firma florentina.


Esta vivienda fue mostrada al público durante la pasada Barcelona Design Week 2017. El evento contó con la colaboración de prestigiosas marcas que colaboraron en la puesta a punto del espacio como Danzer, ACO Iberia, Unibaño Unlimited Inspiration, Griferia Tres (Vallirana), Gunni & Trentino, Bossini-Cristina, New Bordonabe, Euromoble de Bru, Victor Lope Arte Contemporaneo, Nani Marquina, Puntmobles y Carpyen.

Una Casa Moderna para vivir la naturaleza en la ciudad

El tráfico, el caos urbano, un día en el trabajo. Todas estas experiencias que puedes vivir en Ciudad de México se olvidan al entrar en esta vivienda rodeada de naturaleza. Esta era la idea inicial con la que comenzó a trabajar la firma de la arquitectura mexicana C Cúbica Arquitectos tenían que crear el proyecto, centrándose en elementos naturales como la madera o el vidrio yla  experiencia intensa que transmitía el verde de la vegetación, intensificada con los rayos del sol. Por eso fue bautizada como la Casa del Suspiro.



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.